Control de gestión en el área financiera de las cooperativas de trabajo asociado (2019)
El presente artículo se enfoca en analizar la estructura financiera de las cooperativas de trabajo asociado que están reportadas en la base de datos de la Supersolidaria en Colombia. Esto con el fin de identificar si dentro de estas se encuentra implementado un sistema de control de gestión. Para llevar a cabo la investigación se realizó un sondeo de información de la nombrada base de datos en los últimos años reportados, en donde se logró identificar un sinnúmero de organizaciones que tiene falencias en sus reportes en donde las más problemáticas resultan ser las Cooperativas de Trabajo Asociado o Cooperativas de Producción. A través de una investigación de carácter cuantitativo, se pretendió responder a los objetivos planteados; como caracterizar las Cooperativas de Trabajo Asociado; identificar el flujo de recursos de las cooperativas de trabajo asociado a través de los indicadores financieros reportados por estas mismas organizaciones.