Diseño de la red LAN para la sede en Bogota de la agencia digital 1000 Voltios (2021)
Es la creación y el desarrollo de contenidos digitales una rama moderna de la publicidad, es por esto que, partiendo que la creatividad, las técnicas de comunicación y el diseño como los ejes fundamentales del mundo publicitario, en estos tiempos de modernidad se suma la necesidad de contar con herramientas de software y el conocimiento técnico de estos para la generación de contenidos digitales donde se manejan grandes cantidades de información expresada en diferentes tipos de archivos multimedia, como lo son imágenes en pixeles, diseños vectoriales, animaciones, videos, videojuegos, etc. El poder compartir toda esta información se convierte en un punto fundamental para todos aquellos que pretender generar contenidos digitales, puesto que estos contenidos deben ser modificados y enriquecidos por diferentes áreas profesionales paro luego ser publicados o enviados a un consumidor final. Esta información va a estar en constante movimiento dentro de equipos de cómputo y programas de software con características particulares, que deben estar soportados bajo sistemas de conexión que briden seguridad y una correcta operatividad. Conociendo los requerimientos tecnológicos que actualmente necesita una empresa dedicada a la creación de contenidos digitales, la agencia digital 1000 Vatios ha orientado sus esfuerzos en el diseño de una red computacional para sus nuevas instalaciones que le permita modernizar y optimizar el flujo de trabajo y el tránsito de la información. Para la realización de esta meta, se requiere un diseño de red de datos, que cumpla con todas las especificaciones técnicas y de seguridad, y que garantice una comunicación ordenada y fluida entre cada uno de los departamentos que conforman la agencia.