Importancia de la toma de presión arterial en la clínica diaria durante la consulta medica: revisión bibliográfica (2019)
En este documento se logra evidenciar de forma clara los conceptos de presión arterial y sus alteraciones principales, igualmente en las enfermedades en las que más se presenta hipertensión e hipotensión y así se determina la importancia que esta prueba diagnóstica sea incluida de forma normal en el examen físico en la valoración clínica de los pacientes, ya que de esta manera se lograra el acercamiento a un diagnóstico más confiable, como también el abordaje será más completo y ofrecerá un margen de error mucho menor, contribuyendo en el desarrollo de una clínica asertiva y complementaria para instaurar tratamientos y manejos apropiados en los diferentes pacientes que se presenten en los hospitales o consultorios veterinarios.