Parámetros para determinar el delito de feminicidio en Colombia (2018)
La presente investigación da respuesta al siguiente interrogante: ¿Qué parámetros se deben tener en cuenta al momento de interpretar el tipo penal de feminicidio en Colombia?. El presente estudio es sumamente importante para la sociedad colombiana, porque con el análisis jurídico que se pretende desarrollar, se brinda una herramienta jurídica muy valiosa, que sirve como fundamento para dar claridad a la adecuación del punible de feminicidio, y que el mentado delito, sea debidamente interpretado y aplicado por las autoridades encargadas, logrando una efectiva sanción penal a los sujetos que lo comentan, sin que haya confusiones entre éste tipo penal y el de homicidio simple, y de esta manera, poder atacar dicho flagelo y lograr disminuir el numero de muertes en mujeres a razón de esta cualidad. Por esta razón, se estima justificable la realización de la presente investigación, que trae consigo beneficios a la sociedad.