Cuáles son los derechos de los colombianos y principios constitucionales (y su naturaleza) que establece la constitución política en la imposición del impuesto al valor agregado (2020)
Introducción -- 1. ¿Cómo funciona el sistema tributario en Colombia? -- 1.1 Marco legal -- 1.2 El Sistema Tributario Colombiano (STC) Figura 1 Clasificación de los impuestos en directose indirectos -- 2. ¿Cuáles son los derechos de los colombianos, los principios constitucionales y su naturaleza, que establece la Constitución Política Colombiana en la imposición del Impuesto al Valor Agregado (IVA)? -- 2.1 Marco Legal -- Tabla No. 1 Soporte constitucional legal para las reformas al IVA en Colombia desde el 1963 al año 2019 -- Tabla No. 2 Cronología de reformas al tributo IVA en Colombia. Año 1963 al año 2019 -- 2.2 Derechos de los colombianos y principios constitucionales establecidos en la CPC para la imposición del IVA -- 3. ¿Cuáles son las fisuras que se encuentran, en el pago de los contribuyentes, en el impuesto al valor agregado (IVA)? -- 3.1 Marco legal -- 3.2 Fisuras que se presentan, por parte de los contribuyentes, en los pagos del tributo IVA en Colombia -- Tabla No. 2 Estadísticas anuales de ingresos tributarios administrados por la DIAN [Años 1996 a 2020 (p) -- 4. Conclusiones -- Figura No.2 El ABC de la ruta de los impuestos y de las dudas delsistema tributario -- 5. Fuentes de consulta