Nacimiento, evolución y declive de la firma Arthur Andersen (2019)
La firma Arthur Andersen (1913) consigue en la década de los 70 y 80 penetrar casi toda América y el mundo. Su declive se produjo, en gran parte, por faltas a principios éticos en la práctica contable. Nuestro propósito es estudiar el caso y analizar prácticas contables y de auditoria, con el fin de determinar la aplicación de procedimientos correctos en el ejercicio de la profesión; para tal efecto se hizo una minuciosa revisión literaria, donde se evidenciaron errores de auditoria como son: la destrucción de información importante y la falta de control sobre los profesionales de la firma.