Recursos tic para la promoción de bienestar a adultos mayores en tiempos de coronavirus (2020)
El presente proyecto tiene como principal objetivo lograr identificar los recursos Tics para utilizar con el adulto mayor generando bienestar y salud positiva para las personas de la tercera edad, considerando una extensa revisión en donde se genera una serie de inclusión y exclusión acerca del adulto mayor y las Tics. Encontrando así mismo publicaciones en las diferentes plataformas como las bibliotecas virtuales de la Ucc, Unimag, Google académico, y base de datos como Redalyc, mas de 19 artículos incluyendo tesis fueron revisadas y clasificadas al momento de escoger la información asegurándonos que nos brinde conocimiento sobre la calidad de vida del adulto mayor. Se logra concluir que, los resultados obtenidos de los recursos Tics publicados como los son (videos creativos, poster, folletos, card, blog y flyer) en las diferentes plataformas web publicados como los son Facebook y WordPress generando un mayor impacto con los familiares y los principales cuidadores de la tercera edad al momento de implementar las distintas ayudas bridadas para lograr satisfactoriamente el uso adecuado y la enseñanza positiva del uso de las Tics en confinamiento, generando espacios comprometedores al momento de comunicarse con sus seres queridos que se encuentras distantes o así mismo el uso de tics al momento de como implementar y tener un espacio favorable como lo es el Teletrabajo, el uso adecuado de cuidar a nuestros adultos mayores siendo nosotros los principales cuidadores y familiares. El resultado fue muy satisfactorio al momento de crear una encuesta presentando positivamente el impacto que causo a nivel académico como personal mejorando la calidad de vida de nuestros adultos mayores.