Análisis del impacto de la ergonomía en los puestos de trabajo de oficina. (2023)
El diseño ergonómico de puestos de oficina tendrá como función evitar lesiones y enfermedades laborales, ya que tendrá como fin diseñar el espacio con las características ergonómicas necesarias para cuidar de la postura, la luz, las herramientas, el lugar, entre otros aspectos que hagan más agradable el lugar de trabajo. Si las organizaciones optan por diseñar y adecuar los puestos de trabajo con un enfoque ergonómico, tendrán un equilibrio entre el trabajador y las herramientas, beneficiándolos con un mayor confort en su puesto de trabajo, lo que proporcionara tanto para el trabajador como para la organización, una mejor; Salud y seguridad, fiabilidad, calidad, productividad, eficacia, y satisfacción en el trabajo. Por lo tanto, con esta investigación literaria se busca conocer el impacto que tiene la ergonomía en los puestos de oficina, destacando la importancia de incluir este concepto ergonómico en las organizaciones. De esta forma se tendrá como fin proporcionar un acondicionamiento satisfactorio de las condiciones laborales, a las cualidades psíquicas y físicas del empleado, con el propósito de proteger su salud física y seguridad emocional, mejorando a su vez la eficacia, eficiencia y seguridad laboral.