Diseño e implementación de WEBAPP Villavo Night Party, directorio de establecimientos de entretenimiento nocturno de la ciudad de Villavicencio. (2020)
En este proyecto se describe la problemática que se ha evidenciado en la ciudad de Villavicencio - Meta, con el sector de entretenimiento nocturno y que así mismo compromete el turismo en la ciudad, ya que los avances tecnológicos e informáticos han venido teniendo gran auge y acogida en los diferentes campos, pero en cuanto al servicio de ubicación y puesta en conocimiento de los sitios de entretenimiento nocturno en la ciudad, no se tiene un medio que permita visualizar y que sirva como consulta para los turistas y/o residentes de la ciudad de Villavicencio en cuanto al entretenimiento de este tipo. Por lo anterior se optó por el desarrollo e implementación de una WebApp que permita hacer la consulta de forma fácil y dinámica de los sitios de entretenimiento nocturno que son más reconocidos en nuestra ciudad, el cual contara con la inscripción de los usuarios, donde podrán interactuar de forma indirecta con fotografías, se podrá realizar la asignación administradores a cada sitio allí registrado para llevar un control detallado, además permitirá la consulta de toda la información de cada sitio de entretenimiento nocturno que allí esté registrado, contará con la opción para que los usuarios califiquen el lugar y servicios allí recibidos, de esta forma se mantendrán informados a los usuarios del estado actual de cada lugar al que hayan visitado. Teniendo desarrollada esta nueva WebApp, llamada “Villavo Night Party”, la ciudad de Villavicencio – Meta, contará con una base de datos unificada de todos los sitios de entretenimiento nocturno establecidos en la ciudad en cada uno de sus puntos, además le permitirá ahorrar tiempo en el proceso de selección de algún sitio para disfrutar de un buen momento y contribuirá al desarrollo del turismo en este campo, lo cual se conseguirá con la implementación de esta solución sólida, estructurada y diseñada de acuerdo a las necesidades. Para este desarrollo se aplicó la metodología de desarrollo SCRUM vii , método para trabajar en equipo a partir de iteraciones o Sprint. Así pues, Scrum es una metodología ágil, por lo que su objetivo será controlar y planificar proyectos con un gran volumen de cambios de última hora, en donde la incertidumbre sea elevada. La solución fue desarrollada bajo el patrón de diseño Modelo Vista Controlador (MVC), utilizando los lenguajes de HTML5, CSS3, JavaScript, PHP, JSON, AJAX y motor de base de datos MySQL-NoSQL.