Manual de clasificación de lesiones en alas y perniles para pollo de engorde
Las empresas han encontrado una serie de lesiones que afectan la calidad del producto final, y que no permiten su paso a la siguiente fase del proceso, es decir, que no llegará al consumidor final, pues las fallas de calidad que presentan algunas piezas del animal, sobre todo en lo relacionado a per...
- Autores:
-
Osorio Peña, Yimer
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/35936
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/35936
- Palabra clave:
- Lesion en alas
Lesión de perniles
Hematomas en alas y perniles
TG 2021 MVZ 35936
Wing injury
Leg injury
Bruises on wings and legs
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución
Summary: | Las empresas han encontrado una serie de lesiones que afectan la calidad del producto final, y que no permiten su paso a la siguiente fase del proceso, es decir, que no llegará al consumidor final, pues las fallas de calidad que presentan algunas piezas del animal, sobre todo en lo relacionado a perniles y alas, sufren tal grado del daño que resultan en decomisos o en rebaja de la calidad. Desde el punto de vista de pérdidas y mermas en la productividad, es un dato relevante para poner atención y plantear su mejoramiento. Una caracterización previa de lo encontrado en planta, puede conllevar a tener una mejor percepción sobre este asunto, y establecer los márgenes de color en los cuales se lleva a cabo la aceptación, el rechazo, decomiso y la rebaja de calidad, sirve como diagnóstico para mejorar algunos puntos críticos de la producción, y también para caracterizar plenamente los colores y diferentes grados encontrados dentro de estos. |
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