Inadecuación Yoica freten a la proyección e introyección de angustias en una joven de 22 años (2018)
Se realizo un estudio de caso donde se trabajó con una joven de 22 años el cual tiene como propósito analizar y entender desde el modelo psicodinámico el origen del malestar y las angustias causadas por factores externos. Se utilizó la psicoterapia breve intensiva en urgencias debido a que los factores se vienen dando desde la infancia y así identificar las situaciones que fueron el detonante para las angustias.Es importante señalar que la identidad real de la paciente fue protegida, por lo cual se le asigno un seudónimo, por lo tanto, en la primera sesión se le hizo leer y firmar un consentimiento informado, donde se le dieron a conocer sus compromisos, y procedimiento de psicoterapeuta. Primeramente, se realizó una descripción detallada del caso, en el cual se dan a conocer los datos de identificación, el motivo de consulta, su historia familiar y personal, las relaciones que tenía con cada uno de los integrantes de su familiar, posteriormente se describen de manera detallada cada una de las 5 sesiones y finalmente se realiza una correlación entre la teoría y evidencias del caso donde su pudo identificar que no se dio una adecuada integración del yo lo cual genero ciertas angustias en la paciente.