El último mensaje de López Michelsen como jefe del MRL (1999)
Con motivo del triunfo presidencial del doctor Carlos Lleras Restrepo a la cabeza de denominado Movimiento de Transformación Nacional en 1966, se fueron presentando una seri de coincidencias políticas entre los planteamiento del MRL y los del Presidente Carlos Lleras Restrepo especialmente frente a las reformas constitucionales propuestas por uno y otro. En ese proceso de acercamiento se presenta l oportunidad para que el MRL se reintegre a oficialismo liberal. Esta situación provocar algunas críticas en sectores radicalizados del MRI. Una vez adelantado el de la unidad libera el doctor Alfonso López Michelsen envió comienzos de septiembre de 1967 una extensa la militancia del MRL en la cual narra e camino recorrido por el MRL, les recuerda a los grupos radicales que él jamás se ofreció para encabezar en movimiento guerrillero y le comunica la minoría descontenta que les deja para su libre uso las tres letras del MRL. Estimados compañeros y amigos: La forma cómo se han presentado los acontecimiento políticos que culminaron en la unión liberal, me había impedido comunicarme con ustedes oportunamente