¿Es inviable de pleno derecho la celebración de la conciliación contenciosa administrativa tributaria? (2016)
Con la voluntad de dar solución a la problemática de investigación planteada, se vuelve imprescindible pormenorizar si el Estado Social de Derecho de Colombia descarta inexcusablemente de pleno derecho, la posibilidad de que la conciliación como mecanismo alternativo de solución de conflictos, resuelva controversias de carácter tributario de que conoce la jurisdicción contenciosa administrativa; por virtud de lo cual, se desprende sintetizar y analizar los fundamentos constitucionales, legales y jurisprudenciales de conformidad con los cuales por norma general la conciliación no puede conocer asuntos contenciosos de carácter tributario, salvo las excepciones contempladas de manera provisional con la entrada en vigencia de una reforma tributaria.