Revisión bibliográfica de la producción intensiva de Tilapia roja (Oreochromis sp) en Colombia

En la presente Revisión Bibliográfica se hizo una exploración sistemática en los documentos de sociedades científicas dedicadas a la piscicultura, así como el análisis de los estudios científicos sobre el cultivo de Tilapia roja (Oreochromis sp) en Colombia, haciendo una recolección de información d...

Full description

Autores:
Hernández Valencia, Merlys
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/35459
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/35459
Palabra clave:
Precría
Densidad de siembra
Aireación
Alimentación
Biometrías
TG 2021 MVZ 35459
Pre-breeding
Stocking density
Aeration
Feeding
Biometrics
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
Description
Summary:En la presente Revisión Bibliográfica se hizo una exploración sistemática en los documentos de sociedades científicas dedicadas a la piscicultura, así como el análisis de los estudios científicos sobre el cultivo de Tilapia roja (Oreochromis sp) en Colombia, haciendo una recolección de información de todo lo que concierne al aprovechamiento de esta especie acuática en la cadena de piscicultura, incluyendo los datos más relevantes que se deben considerar a la hora de realizar una producción a nivel intensivo y por consiguiente, recalca la importancia de la base teórica del funcionamiento de cada proyecto productivo a esta escala. Durante esta revisión se pudo concluir que la producción de Tilapia roja (Oreochromis sp) ha tenido un creciente aumento en el consumo en los hogares colombianos, así como dicho pez ha tenido aumento en el mejoramiento de los parámetros productivos convirtiéndose en una de las especies más producidas en el país.