Revisión bibliográfica de la producción intensiva de Tilapia roja (Oreochromis sp) en Colombia
En la presente Revisión Bibliográfica se hizo una exploración sistemática en los documentos de sociedades científicas dedicadas a la piscicultura, así como el análisis de los estudios científicos sobre el cultivo de Tilapia roja (Oreochromis sp) en Colombia, haciendo una recolección de información d...
- Autores:
-
Hernández Valencia, Merlys
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/35459
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/35459
- Palabra clave:
- Precría
Densidad de siembra
Aireación
Alimentación
Biometrías
TG 2021 MVZ 35459
Pre-breeding
Stocking density
Aeration
Feeding
Biometrics
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
Summary: | En la presente Revisión Bibliográfica se hizo una exploración sistemática en los documentos de sociedades científicas dedicadas a la piscicultura, así como el análisis de los estudios científicos sobre el cultivo de Tilapia roja (Oreochromis sp) en Colombia, haciendo una recolección de información de todo lo que concierne al aprovechamiento de esta especie acuática en la cadena de piscicultura, incluyendo los datos más relevantes que se deben considerar a la hora de realizar una producción a nivel intensivo y por consiguiente, recalca la importancia de la base teórica del funcionamiento de cada proyecto productivo a esta escala. Durante esta revisión se pudo concluir que la producción de Tilapia roja (Oreochromis sp) ha tenido un creciente aumento en el consumo en los hogares colombianos, así como dicho pez ha tenido aumento en el mejoramiento de los parámetros productivos convirtiéndose en una de las especies más producidas en el país. |
---|