MYCOMCA: encuentra más fácil tu restaurante perfecto
En el semillero INTEGRARTE de la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Barrancabermeja realiza una propuesta de negocio solidaria de base digital con la intención de contribuir al desarrollo socio económico del municipio de Barrancabermeja Santander en el sector gastronómico. Desde la metodo...
- Autores:
-
Álvarez Díaz, Jhon William
Alcantar Martínez, Fabián
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/7265
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/7265
- Palabra clave:
- Asociados
Reservación
Restaurantes
Servicio
Stakeholders
Tercerización
Redes sociales
Plataformas virtuales
Associates
Reservation
Restaurants
Service
Stakeholders
Outsourcing
Social networks
Virtual platforms
- Rights
- embargoedAccess
- License
- Atribución
Summary: | En el semillero INTEGRARTE de la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Barrancabermeja realiza una propuesta de negocio solidaria de base digital con la intención de contribuir al desarrollo socio económico del municipio de Barrancabermeja Santander en el sector gastronómico. Desde la metodología se han aplicado entrevistas a los diferentes grupos de interés con relación a la gastronomía para de ese modo determinar las diferentes necesidades e intereses presentes de cada grupo en el municipio de Barrancabermeja con un total de la muestra de 122 actores. Los restaurantes serán los asociados de la propuesta digital realizando sus aportes mensualmente a la cooperativa, para así recibir, un plan de mercadeo especializado en gastronomía con fotografías y precios reales de sus diferentes platos, con esta iniciativa se les permite a los restaurantes locales darse a conocer a través de los medios de comunicación digital llegando a la mayor cantidad de posibles clientes y/o comensales. Como también se pretende ofrecer capacitaciones en: atención al cliente, manipulación de alimentos, mantenimiento de stock, acompañamiento en certificaciones legales para aquellos restaurantes que se encuentran en su etapa de apertura, diseño de piezas gráficas y publicidad en sitio. Por otra parte, los clientes y/o comensales tendrán una plataforma web y un aplicativo móvil disponible las 24 horas donde podrá realizar reservaciones directamente a su restaurante favorito, recibiendo información de la disponibilidad de zonas de parqueo, menú infantil, distancia desde su punto de consulta con el restaurante y recibiendo descuentos por platos seleccionados desde el medio tecnológico. Esta propuesta nace de la necesidad de desarrollar nuevos entornos económicos en el municipio, atreves de la construcción solidaria de los restaurantes y mejorar la experiencia de reservación de los comensales, como también de aprovechar los diferentes canales sociales de comunicación emergentes en las últimas décadas de forma más profesional y atractiva para los comensales. |
---|