Evaluación de la reparación corneal en úlceras inducidas experimentalmente y contaminadas con Moraxella Ovis en ovinos tratados con plasma rico en plaquetas sólo y en combinación con un antibiótico (2021)
La queratoconjuntivitis infecciosa es la alteración ocular más importante de los rumiantes en el mundo, pues, aunque causa índices de mortalidad bajos, los índices de morbilidad pueden llegar al 80% y sus consecuencias afectan directamente la producción en el ganado. Diferentes factores influyen en la presentación de la enfermedad, pero la presencia de Moraxella spp. es determinante. El objetivo de este estudio es evaluar la reepitelización corneal en ovinos con úlcera corneal y queratoconjuntivitis infecciosa inducida experimentalmente, tratados con plasma rico en plaquetas (PRP) solo y en combinación con un antibiótico.