Práctica empresarial como auxiliar de ingeniería en la empresa Monval ingeniería S.A.S en la rehabilitación de la red de alcantarillado en el sector entre la calle 3 entre la carrera 5 y 6 del municipio de Yaguará (2019)
Durante la práctica profesional, se encontraron ciertas falencias en la obtención de información de avance de obra necesarias para realizar los cálculos de cantidades en los presupuestos, de igual manera en horas máquina ya que no contaban con un registro diario de horas trabajadas, por esta razón fue importante concientizar el personal para llevar a diario el registro de las actividades e implementar formatos de maquinaria donde se evidencia horas máquina trabajadas, información general de ellas y mantenimientos preventivos y correctivos, garantizar a través del apoyo al ingeniero residente la supervisión de la obra y verificar que la información que se recopila sea verídica. Al estar interviniendo una vía importante en el municipio de Yaguará, se debía prestar un servicio rápido y con buena calidad para satisfacer las necesidades de la comunidad sin tener mayor grado de afectación, es un municipio turístico donde prevalece el buen servicio a los turistas. Se implementaron acciones que ayudaron a resolver problemas poniendo en práctica los conocimientos adquiridos en el aula.