La validez de la prueba científica en el ordenamiento jurídico penal colombiano (2018)
La valoración de la prueba científica por parte del juez, es una de las situaciones más delicadas que enfrenta este dentro de su actividad habitual. Por cuanto, los fundamentos de estas pruebas, al existir vacíos legales en relación a las fuentes de estos, conlleva a que muchas veces basen sus fallos judiciales en pseudociencias que no contienen las falsaciones necesarias para determinar la validez científica de sus resultados. Por este motivo, es necesario mejorar la regulación legal, con el fin de delimitar el ámbito de interpretación de este tipo de pruebas.