Conciliación contenciosa administrativa como mecanismo de acceso a la administración de justicia (2017)
Se pondrá de relieve la trascendencia de esta investigación al engendrar en quien consulte este escrito, el discernimiento suficiente para ponderar las consideraciones expuestas en los apartes indicados de la Constitución Política, la Ley, la jurisprudencia y la doctrina, para concluir la viabilidad de la Naturaleza Jurídica adicional que se le imprimió a la conciliación en el Derecho Contencioso Administrativo, como Mecanismo de Acceso a la Administración de Justicia; connotación esta que no contraviene su esencia como mecanismo alternativo de solución de conflictos, ni desdibuja las pautas propias del funcionamiento de esta institución jurídico procesal, en tanto por conducto de las mismas se da la conclusión propuesta.