La calidad como estrategia de adaptabilidad y productividad para las PYME en Colombia, 2021 (2021)
El presente artículo aborda la importancia de las certificaciones para las pequeñas y medianas empresas en el marco de la pandemia del Covid 19. Se reflexiona en torno a los beneficios comerciales, normativos, productivos y administrativos que se derivan de la implementación de los manuales internacionales de calidad en conjunto con los protocolos de bioseguridad que exige la contingencia mundial, teniendo en cuenta su incidencia en materia de calidad, productividad, innovación y adaptabilidad en función del desarrollo de las PYME y su sostenibilidad en tiempos de crisis.