Rediseño de la Red LAN del Colegio Débora Arango. (2019)
La presente monografía tiene como objetivo principal el aprovechamiento máximo de una red renovada, es una red desde un punto de vista informático. De igual modo, se analiza las estructuras de la red, el tipo de topología que se utilizan para el rediseño, las caracterizan según la distribución de las estaciones de trabajo. Esta monografía describe la problemática sufrida por el colegio Débora Arango donde no se tenía una administración y organización definida de toda su red, y de la falta de seguridad a nivel lógico ya que cualquiera persona podía acceder a su red interna. Por tal motivo se propone un rediseño de la red donde se encontrarán nuevos equipos como router, switch, cableado certificado, cámara de mayor alcance para la seguridad de los activos de la institución.