Importancia de la declaración de renta en Colombia (2024)
El presente trabajo de investigación estudia la importancia de la declaración de renta en Colombia, exponiendo sus bases teóricas y analizando su evolución a través de los años en cuanto a las reformas tributarias en el país, con el objetivo de evaluar que tan eficaz es este tributo. En la presente evidenciaremos como nació y cuáles fueron las razones que motivaron la implementación de este impuesto y cuál es su efecto en el desarrollo del país, teniendo en cuenta que en el transcurso de vigencia de este impuesto ha sido fundamental para la obtención de ingresos o recursos con los cuales satisface las necesidades del país o pueblo, además, expresar que las declaraciones de renta y demás recaudos en un país son necesarias para su sostenibilidad y presupuesto, también ayuda a identificar y dar fe pública que los ingresos recibidos por los contribuyentes son de una procedencia legal, la declaración de renta es la hoja de vida para las personas y empresas y nos permite conocer su estado financiero real.