El papel del gobierno corporativo en los fondos de empleados del sistema solidario colombiano (2022)
Este trabajo plantea el análisis de la relación entre el Gobierno Corporativo y el desempeño de los órganos de administración y control en fondos de empleados. Fue realizado con una población de 26 de estos fondos, siendo la muestra el mismo número de estas entidades del sector solidario que operan en la ciudad de Pereira, Colombia, utilizando registros de bases de datos de la Superintendencia de Economía Solidaria, además de una encuesta aplicada a los asociados y pruebas de hipótesis de chi-cuadrado, lo cual dio a conocer las dificultades en el conocimiento sobre el gobierno corporativo y el modelo solidario.