Diseño de la estructura administrativa para distribuidora bugui limitada. (2004)
El objeto de esta práctica fue el diseño de una estructura administrativa para la Empresa DISTRIBUIDORA BUGUI LIMITADA, la cual permitirá mejorar sus procesos internos y la adopción de estrategias que incrementarán y mejorarán sus actividades en el mercado. Inicialmente se realizó un diagnóstico de la situación actual de la Empresa por medio de una matriz (DOFA) de debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas, lo cual condujo a demostrar cuáles son los puntos a atacar y mejorar por la Organización en el presente y para el futuro. La matriz anteriormente mencionada se realizó con la colaboración de todo el personal actual de la Empresa, contestando un sin número de interrogantes mencionados por el practicante, el gerente y de algunos de los mismos empleados, lo cual favoreció al resultado final del presente trabajo. Continúa el trabajo con la propuesta de la imagen corporativa, la cual contiene la misión, la visión, los objetivos, los principios y los valores de la Empresa. También se diseña una pequeña estructura administrativa, la cual comprende el bosquejo de la carta organizacional o más bien llamada organigrama, los manuales de responsabilidades y procedimientos y la propuesta del reglamento interno de trabajo para la Empresa. Se culmina el trabajo con las estrategias, conclusiones y recomendaciones necesarias para el buen desempeño de la Empresa DISTRIBUIDORA BUGUI LTDA.