Estudio para la implementación de la sección 23, ingresos de actividades ordinarias de la niif para pymes, en la empresa pintuacabados industriales sas (2016)
Este trabajo se realiza con el fin de obtener el título profesional en Contaduría Pública. Se realiza un estudio para la implementación de la sección 23, ingresos de actividades ordinarias de la NIIF para PYMES, en la empresa Pintuacabados Industriales SAS. Para su realización, se utilizará como fuente primaria la información suministrada por los funcionarios del área contable y la normatividad aplicable a la sección 23, ingresos de actividades ordinarias de la NIIF para PYMES. En el trabajo se podrá evidenciar como la contabilidad colombiana a lo largo del tiempo ha empezado poco a poco a ser partícipe de éste fenómeno de convergencia desde sus comienzo con la ley 550 de 1999 seguido de esta la ley 1314 de 2009 y posteriores decretos como lo son el decreto 4946 de 2011 y decreto 0431 de 2012 entre otros, los cuales han surgido con las diferentes modificaciones que se han hecho para la adopción de las normas internacionales, se realiza una breve caracterización de la empresa a la que pertenece, grupo dos según el decreto 3022 de 2013. Posteriormente se hace un recorrido por las normas Internacionales de Información Financiera para PYMES y por el Decreto 2649 el cual reglamenta la contabilidad en general y se expiden los principios o normas de contabilidad generalmente aceptados en Colombia, para finalizar con la sección 23, ingresos por actividades ordinarias, que es el tema central de este trabajo. Una vez terminada la conceptualización y normatividad se da solución a los objetivos propuestos en el trabajo y se plantean unas recomendaciones para la empresa Pintuacabados Industriales SAS y conclusiones generales.