Sistema de gestión de calidad proceso servicio al cliente instituto de educación San Ignacio LTDA (2010)
Un Sistema de Gestión de Calidad en el INSTITUTO DE EDUCACION SAN IGNACIO LTDA se debe constituir en un proceso traumático, más bien es entendido como una gran oportunidad de crecimiento, desarrollo en los procesos de servicio al cliente, control y registro ayudando a un mejoramiento continuo, para lograr un Sistema de Gestión de Calidad para sus procesos y así lograr un mejor auge de estudiantes. Se selecciona el proceso de servicio al cliente, ya que este departamento es el encargado de canalizar quejas y reclamos, siendo uno de los más importantes y de gran compromiso para el Instituto; actualmente el INSTITUTO DE EDUCACION SAN IGNACIO LTDA, no cuenta con un servicio al cliente, generando inconformidades en los estudiantes. ¿Que hacer para atender las sugerencias, quejas y reclamos de las personas que requieren los servicios e información de el Instituto? Como objetivo general, sugerir un Sistema de Gestión de Calidad para el proceso de Servicio al Cliente en el Instituto San Ignacio y como objetivos específicos, presentar la documentación estratégica del proceso servicio al cliente, Desarrollar la caracterización y mapa de procesos y elaborar el manual de calidad. EL INSTITUTO DE EDUCACION SAN IGNACIO LTDA inicio un proceso en búsqueda de la calidad como estrategia competitiva, ya que demuestra que se incrementa en forma paralela el mejoramiento de la calidad, el incremento de la productividad, y la mayor satisfacción de los estudiantes. Se desea introducir el concepto de mejora continua dentro del proceso de Servicio al Cliente, utilizando todas las normas del Sistema de Gestión de Calidad NTC-ISO 9001:2008, para así mismo mejorar dichos procesos, aplicando conocimientos adquiridos tanto personales como profesionales.