Plan de Manejo Ambiental (PAM) Agropecuaria Santa Rocío S.A.S vereda la Chumba, Alvarado - Tolima (2019)
En este trabajo se realizó el plan de manejo ambiental y el proceso de autorización sanitaria de la Agropecuaria Santa Rocío S.A.S teniendo entrevistas a sus operarios, realizando recorridos por las instalaciones y observando a detalle los procedimientos realizados en ella, diligenciándose la lista de chequeo oficial de Porkcolombia donde se evaluaron varios puntos de bioseguridad y bienestar animal, planes de saneamiento, buenas prácticas de manejo de medicamentos y alimentación animal. Se observaron resultados que mostraron en el módulo 1 siendo SANIDAD ANIMAL Y BIOSEGURIDAD es donde más desventajas de presenta, y el módulo 4 siendo BIENESTAR ANIMAL fue el más satisfactorio en la visita, siendo así la resolución 20148 muy importante para manejo de producción biosegura y medioambiental.