Plan de Manejo Ambiental (PAM) Agropecuaria Santa Rocío S.A.S vereda la Chumba, Alvarado - Tolima

En este trabajo se realizó el plan de manejo ambiental y el proceso de autorización sanitaria de la Agropecuaria Santa Rocío S.A.S teniendo entrevistas a sus operarios, realizando recorridos por las instalaciones y observando a detalle los procedimientos realizados en ella, diligenciándose la lista...

Full description

Autores:
Campos Andrade, María Paula
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/15298
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/15298
Palabra clave:
Porcicultura
ICA
Autorización Sanitaria
Inocuidad
Manejo ambiental
Bioseguridad
Bienestar animal
TG 2019 MVZ 15298
Swine
ICA
Health Authorization
Safety
Environmental management
Biosafety
Animal welfare
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Compartir igual
Description
Summary:En este trabajo se realizó el plan de manejo ambiental y el proceso de autorización sanitaria de la Agropecuaria Santa Rocío S.A.S teniendo entrevistas a sus operarios, realizando recorridos por las instalaciones y observando a detalle los procedimientos realizados en ella, diligenciándose la lista de chequeo oficial de Porkcolombia donde se evaluaron varios puntos de bioseguridad y bienestar animal, planes de saneamiento, buenas prácticas de manejo de medicamentos y alimentación animal. Se observaron resultados que mostraron en el módulo 1 siendo SANIDAD ANIMAL Y BIOSEGURIDAD es donde más desventajas de presenta, y el módulo 4 siendo BIENESTAR ANIMAL fue el más satisfactorio en la visita, siendo así la resolución 20148 muy importante para manejo de producción biosegura y medioambiental.