Plan de Manejo Ambiental (PAM) Agropecuaria Santa Rocío S.A.S vereda la Chumba, Alvarado - Tolima
En este trabajo se realizó el plan de manejo ambiental y el proceso de autorización sanitaria de la Agropecuaria Santa Rocío S.A.S teniendo entrevistas a sus operarios, realizando recorridos por las instalaciones y observando a detalle los procedimientos realizados en ella, diligenciándose la lista...
- Autores:
-
Campos Andrade, María Paula
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/15298
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/15298
- Palabra clave:
- Porcicultura
ICA
Autorización Sanitaria
Inocuidad
Manejo ambiental
Bioseguridad
Bienestar animal
TG 2019 MVZ 15298
Swine
ICA
Health Authorization
Safety
Environmental management
Biosafety
Animal welfare
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial – Compartir igual
Summary: | En este trabajo se realizó el plan de manejo ambiental y el proceso de autorización sanitaria de la Agropecuaria Santa Rocío S.A.S teniendo entrevistas a sus operarios, realizando recorridos por las instalaciones y observando a detalle los procedimientos realizados en ella, diligenciándose la lista de chequeo oficial de Porkcolombia donde se evaluaron varios puntos de bioseguridad y bienestar animal, planes de saneamiento, buenas prácticas de manejo de medicamentos y alimentación animal. Se observaron resultados que mostraron en el módulo 1 siendo SANIDAD ANIMAL Y BIOSEGURIDAD es donde más desventajas de presenta, y el módulo 4 siendo BIENESTAR ANIMAL fue el más satisfactorio en la visita, siendo así la resolución 20148 muy importante para manejo de producción biosegura y medioambiental. |
---|