El alcance del principio de oportunidad como herramienta para la descongestión del sistema penal con tendencia acusatoria en Colombiana (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar el Alcance del principio de Oportunidad en la legislación procesal penal colombiana y realizar una interpretación sistemática en torno al derecho comparado. Los fundamentos teóricos se apoyaron en la doctrina de los autores Bedoya Sierra, Carlos Andrés Guzmán Díaz, Claudia Patricia Vanegas Peña, en concordancia con la Constitución Política de Colombia de 1991, Sentencias de la Corte Constitucional, Christian Salas Beteta. (2011), Alberto Bovino. (2015), Rafael Velandia Montes, (2014). Y las Resoluciones emitidas por la Fiscalía General de la Nación.