Impacto de las cooperativas financieras en la economía del municipio de Montería, Córdoba (2020)
El propósito de este trabajo investigativo fue determinar el impacto de las Cooperativas Financieras en la economía del Municipio de Montería, Córdoba, por lo que se realizó bajo el enfoque de una metodología mixta que permitió caracterizar e identificar información relevante y detallada a través de fuentes secundarias, las cuales fueron recuperadas principalmente de bibliotecas virtuales, bases de datos académicas y científicas. De igual manera, se implementaron fuentes primarias por medio de las encuestas que fueron seleccionadas como instrumento de apoyo, en ocho (8) Cooperativas Financieras establecidas como muestra, para que posteriormente se lograran analizar sus atributos, constitución, beneficios, servicios ofrecidos, entre otros factores influyentes. Con esta investigación se pretende lograr que se evidencie el recorrido y las contribuciones que han realizado las Cooperativas a la comunidad del Municipio, los tipos de servicios que ofrecen, las características principales que definen a sus beneficiarios, los retos y cambios a los que se han tenido que enfrentar a lo largo de estos últimos años como consecuencia de las condiciones actuales del entorno y los altos niveles de competitividad entre ellas mismas, otras entidades que han optado por reestructurar todos los procesos internos y externos con el fin de adaptarse y ser vigente.