Análisis del tránsito vehicular y la señalización vial en la intersección ubicada en la calle 23 con carrera 23 en el barrio retiro de la ciudad de Villavicencio, meta, Colombia. (2020)
La señalización en una intersección vial es indispensable y surge de la necesidad de reglamentar, informar y prevenir a los usuarios que por estas transitan, la ubicación de las señales de tránsito es un aspecto muy importante a tener encuentra en las etapas de diseño ya que estas son las encargadas de complementar el diseño geométrico en los diferentes tramos de vía. La desobediencia de los usuarios, el exceso del límite de velocidad y la mala señalización vial son algunos de los factores importantes al hablar del índice de accidentalidad. A su vez él crecimiento demográfico y el desarrollo socioeconómico en el departamento ha generado un aumento en la adquisición de vehículos de transporte en la ciudad de Villavicencio, generando esto retrasos en los tiempos de llegada, congestión vehicular y una disminución de la capacidad de volumen vehicular de las vías, por ello se determinarán las posibles mejoras a la señalización vial de la intersección basados en el manual de señalización vial del 2015. (Ministerio de transporte, 2015)