Tratamientos de la remoción de subproductos de desinfección de agua potable
La desinfección química del agua ha producido riesgos no deseados debido a los subproductos generados al actuar y reaccionar los desinfectantes con determinadas sustancias presentes en el agua sometida a desinfección. Los tratamientos más comunes para la remoción de subproductos más utilizados son:...
- Autores:
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Perdomo Rodríguez, Liceth Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/41186
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/41186
- Palabra clave:
- Agua potable
Desinfección del agua
Tratamiento de aguas
TG 2021 ICI 41186
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
Summary: | La desinfección química del agua ha producido riesgos no deseados debido a los subproductos generados al actuar y reaccionar los desinfectantes con determinadas sustancias presentes en el agua sometida a desinfección. Los tratamientos más comunes para la remoción de subproductos más utilizados son: la cloración, coagulación/floculación, ultrafiltración, adsorción, sedimentación. Todos ellos, al actuar y reaccionar con determinadas sustancias presentes en el agua, producen sus propios subproductos de la desinfección o SPD (en inglés, DBP o Disinfectant by-product). El tipo y la cantidad que se generan dependen de diversos factores como la clase de desinfectante u oxidante empleado, la cantidad y la naturaleza de los precursores presentes en el agua, el tiempo de contacto, concentración del producto aplicado, la temperatura, el pH y el tiempo. Este artículo, tiene como objetivo, analizar los estudios e investigaciones realizadas con anterioridad acerca de los tratamientos utilizados para la remoción de DBPs de desinfección en aguas potables. |
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