La conciliación como requisito de procedibilidad y su influencia en la interrupción de la caducidad de los medios de control administrativo (2016)
En relación con el tema de estudio, se enfoca si es acorde o no con el Estado Social de Derecho colombiano y el esquema de solución de controversias en lo contencioso administrativo; que la conciliación como mecanismo alternativo de solución de conflictos, interrumpa el término de caducidad de los medios de control administrativo, que exigen a la misma como requisito de procedibilidad. Cabe anotar que se optó por sintetizar, exponer y analizar los criterios constitucionales, legales y jurisprudenciales en concordancia con los cuales se materializa la viabilidad de que dicho mecanismo para la administración de justicia, suspenda temporalmente el correr de los términos con los cuales se extinguiría la posibilidad de acudir a la jurisdicción contencioso administrativo.