Diseño de un plan de mejora para la implementación de la norma ISO-IEC/20000-1 orientado a los procesos de gestión de COBIT 5, que aseguren la alineación, planificación y organización del sistema de gestión de servicio para la empresa GFI Colombia S.A.S en la ciudad de Bogotá. (2020)
La situación actual en el ámbito empresarial supone una mayor preocupación por brindar un servicio de calidad, esto es determinante para la organización debido a su dependencia tecnológica para la obtención de ventajas competitivas entorno a una era de globalización que va orientada al cumplimiento de las necesidades del cliente. Para poder alcanzar esa satisfacción del cliente, es necesario revisar cual es el enfoque de los procesos que van orientados a la prestación del servicio, para esto es necesario implementar una norma internacional ISO 20000-1 orientada en la gestión de problemas de tecnologías de la información, en donde se asegure y garantice la calidad del servicio basadas en la medición del cumplimiento de las necesidades para el sistema de gestión del servicio. Es decir, debe existir un sistema de gestión orientado al marco de COBIT 5 que sea capaz de demostrar a través de su constante evolución la capacidad para poder solucionar las necesidades y las no conformidades que se conozcan en el proceso de auditoria basado en la norma ISO 20000-1, este gobierno permitirá generar a largo y corto tiempo valor a la organización.