Propuesta de mejoramiento de optimización de los procesos de facturación y admisión y de afectación a los procesos contables de la E.S.E. hospital San Francisco del municipio de Ciénaga de Oro año 2022 (2022)
Para la propuesta de mejoramiento de optimización de los procesos de facturación y admisión y de afectación a los procesos contables de la E.S.E. Hospital San Francisco del municipio de Ciénaga de Oro, se realizó un estudio de recolección de datos ´por medio de entrevistas y encuestas a los funcionarios responsables de los procesos de facturación, admisión de las áreas de urgencias, de consulta externa y de audición de cuentas médicas. Luego de la recolección de datos, se realizó el análisis de dicha información atendiendo a un criterio de búsqueda de las principales causas que se presentan en los procesos de facturación por parte del personal encargado. Se pudo concluir que la E.S.E Hospital San Francisco de Ciénaga de Oro presenta muchas dificultades en el área de facturación ya que esta no cuenta con el de cargo de Admisioncita y dichas labores son realizadas por el facturador de turno, y eso crea una deficiencia del proceso a seguir para generar una buena facturación, lo cual genera consecuencias negativas para la entidad desde el punto de vista financiero, contable. Por otro lado, se observó que el personal encargado del área de facturación no tiene la suficiente capacitación para realizar las labores exigidas para esta área, lo cual dificulta la generación de glosas. La finalidad de esta propuesta de mejoramiento de optimización de los procesos de facturación y admisión y de afectación a los procesos contables de la E.S.E. Hospital San Francisco del municipio de Ciénaga de Oro es contribuir con el buen procedimiento del proceso de facturación de las áreas de urgencias, consulta externa para que la información no contenga errores al momento de elaborar las glosas.