Aspectos generales de la diplomacia (2009)
Este trabajo de grado tiene como objetivo principal la elaboración de un diagnóstico sobre el servicio exterior y la carrera diplomática de Colombia, con el fin de generar una serie de recomendaciones generales que contribuyan a su fortalecimiento y profesionalización. Con ello se pretende hacer un aporte preliminar a la necesaria discusión en torno a los lineamientos estratégicos y los mecanismos idóneos de la práctica diplomática nacional.