Decreto número 278 de 1975 (1975)
Se presenta el Decreto N° 278 del 21 de febrero de 1975, por el cual se interviene en la actividad de la Caja Colombiana de Ahorros, de la Caja Social de Ahorros y de las Cajas y Secciones de Ahorros de los bancos comerciales. Se establece que estas entidades reconocerán sobre los saldos mínimos trimestrales de los depósitos de ahorros comunes y a término, un interés no superior al 16 por ciento anual. Las instituciones mencionadas ajustarán sus programas de captación de ahorros, mediante la realización de sorteos y establecimiento de planes de seguro de vida en beneficio de sus depositantes, a las condiciones que en este decreto se establecen. Los premios objeto de los sorteos consistirán exclusivamente en auxilios para educación, vivienda económica, vehículos de transporte popular y bienes y servicios ligados a la producción agropecuaria, industrial o artesanal.