La importancia jurídica de la medicina legal durante el desarrollo de los procesos penales (2010)
Introducción. -- 1. Elementos Generales. -- 2. Título, La Importancia Jurídica de la participación del médico forense durante el desarrollo de los procesos penales. -- 3. Planteamiento del Problema. -- 4. Descripción del Problema. -- 5. Pregunta. -- 6. Justificación. -- 7. Objetivos. -- 7.1 Generales. -- 7.2 Específicos. -- 8. Marco Legal. -- 9. Marco Metodológico. -- 9.1 Desarrollo Metodológico. -- 9.2 Método de Investigación. -- 9.3 Fuentes de la Información. -- 10. Marco Referencial. -- 10.1 Teórico. -- 11. Las nuevas herramientas de los médicos forenses en la escena del crimen. -- 12. Los secretos de la medicina forense. -- 13. Importancia de los informes médico-legal. -- 14. Entrevista. -- 15. Cronograma. -- 16. Diseño Administrativo. -- 17. Ficha de presupuesto. -- 18. Antecedentes. -- 18.1 Historia de la medicina legal. -- 18.2 La medicina legal en Colombia. -- 18.3 Reseña histórica. -- 19. Antropología forense. -- 19.1 La ciencia que hace hablar a los muertos. -- 20. La medicina legal o forense como principal ciencia auxiliar. -- 20.1 Concepto. -- 20.2 El médico legista. -- 20.3 Verdaderos especialistas de la materia. -- 20.4 El ser humano y sus características. -- 20.5 Ley y Derecho. -- 21. El médico legista en la escena del crimen. -- 21.1 El especialista en medicina legal. -- 21.2 El derecho médico. -- 22. La exhumación. -- 22.1 Definición. -- 22.2 Procedimiento de la exhumación. -- 23. La Necropsia. -- 23.1 Examen externo del Cadáver. -- 23.2 Examen Interno del cadáver 24. La práctica Forense. -- 24.1 El Perito como Auxiliar. -- 25. La Medicina Legal y el derecho. -- 25.1 Decálogo del médico Legista. -- 26. La medicina legal y la criminalística. -- 26.1 El sistema penal acusatorio. -- 27. La medicina legal y su importancia. -- 28. Conclusión. -- 29. Glosario. -- 30. Bibliografía.