Implementación de dispositivo firewall con reglas de tráfico en la clínica Medilaser S.A. Sede Neiva (2015)
La implementación de un dispositivo firewall con políticas de tráfico para la Clínica Medilaser S.A. sede Neiva, se realiza buscando un único objetivo, que tiene como fin maximizar la seguridad en la red LAN de la clínica. La etapa inicial del proyecto se enfoca en el análisis del Firewall ISA Server 2006 de la clínica, especialmente en la configuración y las reglas establecidas. A raíz de esto, se estableció y se confirmó la falta de prácticas seguras en el área informática. Finalmente, al poner en marcha el dispositivo, la Clínica Medilaser S.A. sede Neiva mejorara su protección frente a riesgos inherentes a su actividad y marcará la ruta para iniciar un proyecto estructurado de seguridad que incluya no solo la implementación de un dispositivo sino también un sistema integrado de gestión y seguridad de la información.