Mecanismos de diseminación de herpesvirus tipo 1 y 4 en equinos: revisión bibliográfica (2021)
La infeccion por herpesvirus tipo 1 y 4 suelen ser de las más comunes presentadas y menos tratadas de los equinos, produciendo asi las enfermedades respiratorias, abortos epidémicos, mielitis esporádica o infecciones latentes menos diagnosticadas. Para mejorar el diagnóstico de EHV-1 y EHV-4, se debe culturizar a los criadores y productores de caballos sobre el comportamiento, contagio y desarrollo del virus puesto que desafortunadamente en colombia hay poca información y los médicos veterinarios están poco familiarizados sobre lo importante que es esta enfermedad y la alta tasa de mortalidad que puede llegar a tener por ser subdiagnosticada y mal tratada