Promoción de la empatía, autenticidad y reconocimiento del otro como base de las relaciones padres e hijos y de su calidad de vida (2010)
Siendo la promoción y prevención de la salud uno de los primeros pasos para lograr una mejor calidad de vida y basados en la teoría de Rogers (tendencia actualizante), se diseñó y se puso en práctica un proyecto que permitió a padres de familia de niños entre siete y diez años del Colegio Giovanni Pascoli, reflexionar acerca de la empatía, la autenticidad y reconocimiento del otro, buscando así mantener la salud mental positiva de ellos y de sus hijos. A la aplicación de este proyecto asistieron 12 padres de familia de alumnos entre siete y diez años, de básica primaria del colegio Giovani Pascoli, quienes interactuaron en diez sesiones en torno a estos temas. Como resultado de la experiencia se logro en los padres el reconocimiento de situaciones en las que pueden mejorar la relación entre padres e hijos, siendo ésta la base para lograr en los niños, una salud mental positiva y a su vez, ver la importancia de hacerles un acompañamiento durante el proceso de crianza