Revisión sistemática sobre la inteligencia emocional en relación con conductas suicidas en adolescentes latinoamericanos (2020)
Durante los últimos años, se ha venido presentado un aumento considerable en las tasas de conductas suicidas especialmente en poblaciones jóvenes entre los 10 a 25 años que han llevado a considerar el suicidio como un problema de salud pública que debe ser tratado con la mayor urgencia posible, no solo por las cifras alarmantes; sino por las causas (conflictos familiares, de pareja, laborales y sociales), y consecuencias (problemas psicológicos, emocionales y físicos) que esta genera sobre la salud física y mental de la población en general