Diseño de un software que administre y advierta el vencimiento de los dominios y certificados digitales del Banco Caja Social (2013)
Este trabajo brinda, plantea, analiza y escoge entre los diferentes mecanismos de diseño de software el modelo que más se ajusta a las necesidades propuestas por el Banco Caja Social, quien por motivos de seguridad informática y amenazas existentes hacia la información, ha decidido obtener un software que permita administrar y advertir las fechas de vencimiento de los certificados digitales y dominios del banco, mediante el modelo de UML y el lenguaje Visual Basic, al desarrollar el software para mantener estos documentos de forma segura los cual son de vital importancia para el Corp. del banco, se permite lograr minimizar la perdida u olvido de estos documentos, con ello a los clientes del banco se brinda garantía de los sitios de Internet de propiedad del banco para gestionar sus actividades en los servicios ofrecidos los cuales son seguros, y de igual forma garantizar que los sitios de Internet accedidos por los clientes y colaboradores son del banco, adicional, el banco mantiene su estatus de entidad segura con la información del sus clientes. A través del documento se realizan las consideraciones técnicas, económicas, y operativas que hacen posible inclinarse hacia la selección del modelo que permite desarrollar el software, ya que al término del proyecto se trabaja sobre solo datos, quedando la posibilidad que a lo largo se pueda dar el desarrollo e implementación de la solución sugerida.