Incursión de la Industria 4.0 en América Latina (2022)
El objetivo de este documento reposa en comprender de qué forma la comparación analítica y bibliográfica sobre la cuarta revolución industrial se presenta de maneras distintas, de acuerdo con los territorios de América Latina y países desarrollados. En ese orden de ideas en donde la metodología que se aplicará es la tocante al método cualitativo, mediante un análisis de fuentes bibliográficas que generen un estudio comparativo del tránsito de determinados países hacia la industria 4.0 y de qué manera ello ha cambiado la noción de industria, productividad y crecimiento económico. El documento concluye que Colombia en términos de la industria 4.0 se muestra en una base naciente exploratoria.