Auditoría forense técnicas y procedimientos para la identificación de fraude en las empresas colombianas (2021)
La presente investigación es tener conocimiento acerca lo importante que es la auditoría forense como técnicas y procedimientos de la mitigación de fraudes, los cuales se han aumentado a pasar los años, asimismo, esta ha sido usada como sistema de investigación y control, con el objetivo de estudiar las técnicas y procedimientos de la Auditoría forense para la identificación de fraude en las empresas colombianas. Acá, se aplicó el método cualitativo y la técnica a utilizar es la descriptiva lo que implicó cuestionarnos lo siguiente: ¿Cuál es la causa por lo cual los métodos y técnicas implementadas en la mitigación de fraudes y corrupción no son tan asertivas y ¿Cuál ha sido el resultado de la implementación de los procedimientos y técnicas de auditoría forense en las empresas colombianas? También, por medio de las manifestaciones alcanzadas se evidenciaron estrategias, técnicas y procedimientos que conllevan a la identificación de los casos fraudulentos en las empresas colombianas. Finalmente, con estos procedimientos y técnicas va en pro de disminuir y mitigar los fraudes, actos ilícitos y/o actos deshonestos por parte de aquellas personas o contadores los cuales han sido sancionado que en el transcurso del trabajo serán mencionados.