Guia de curso: Ciencias Sociales y Humanas-VIII (2020)
La psicología positiva es como el estudio científico de las experiencias positivas, los rasgos individuales positivos, las instituciones que facilitan su desarrollo y los programas que ayudan a mejorar la calidad de vida de los individuos, mientras previene o reduce la incidencia de la psicopatología (Seligman, 1999). Presentar una revisión teórica acerca de este movimiento reciente en la psicología es bastante relevante para los procesos formativos de los estudiantes en esta ciencia. Eso sí, teniendo como referente toda su historiografía donde se evidencie la definición, sus antecedentes, principales aportes de los teóricos, campos aplicados en los que ha tenido mayores adelantos y algunas perspectivas de desarrollo, viéndose reflejado finalmente, de esta manera un proceso de intervención desde este enfoque.