Perfil de la audiencia Emisora Artesana Tenza. Práctica social y solidaria. (2019)
El enfoque de este trabajo es sobre la Emisora Comunitaria Artesana Tenza Ubicada en el Municipio de Tenza Boyacá, cuyo objetivo es definir el perfil de la audiencia de la emisora, lo cual es fundamental para reorganizar y estructurar los planteamientos de la misma, originando cambios para incentivar a la comunidad a la participación y la interacción. Para lograr este objetivo se empleó la técnica del sondeo por medio de encuestas y su correspondiente análisis. Este trabajo de grado como practica social – solidaria facilitará la comprobación de unos resultados verídicos estimando el entorno de la población y permitirá que se vea este medio como una herramienta de desarrollo pretendiendo mostrar la importancia de la emisora comunitaria como medio de comunicación principal del municipio dando por sentado que trabaja en beneficio de la comunidad y representando sus intereses. Desde los planteamientos de varios autores y metodologías esta investigación adapto el uso de un enfoque cuantitativo donde se buscó indagar las preferencias de escucha y consumo de la comunidad como también sus aspectos sociodemográficos con el fin de dar respuesta a la necesidad identificada desarrollando un estudio de audiencia.