Estrategias de comunicación ante situaciones de conflicto entre parejas heterosexuales y parejas de población LGBTI. (2020)
El presente proyecto de investigación tuvo como finalidad identificar los estilos de comunicación entre parejas, con base en la premisa la cuál trata un aspecto fundamental para lograr el éxito de una relación, la investigación se realizó con una muestra de 130 personas, con participantes heterosexuales y de orientación sexual diversa, todos de la ciudad de Bucaramanga, Colombia. El estudio se realizó con un enfoque cuantitativo de tipo correlacional exploratorio. Sujeto al instrumento, Cuestionario de aserción de la pareja (ASPA – Carrasco, 1996 ), cuya base fundamental es evaluar cuatro estilos de comunicación, la aserción, la agresión, la sumisión y la agresión pasiva.