La prescripción adquisitiva de dominio como modo de adquirir la propiedad intelectual de marcas (2019)
Todo aquello que utilizamos en nuestra vida cotidiana es el resultado de grandes o pequeñas invenciones o innovaciones de todo tipo. Luego, tanto la creatividad como el ingenio humano se constituyen en bienes jurídicos tutelados por el ordenamiento legal, y como tal, se han dispuesto una serie de normas que tienen como objetivo principal, garantizar al creador de productos, bienes y servicios, la posibilidad de explotar económicamente de forma exclusiva su invento. En ese orden de ideas, el presente trabajo es una investigación de tipo documental con enfoque cualitativo, consistente en el análisis sistemático de jurisprudencia del Consejo de Estado, en aras de construir una línea jurisprudencial para el establecimiento de las reglas aplicables que al definir si la prescripción adquisitiva de dominio opera, o no, respecto de la propiedad intelectual, y de ser esto viable, cuales son las condiciones en las que debe entonces ejerce la posesión sobre cosas incorporales.