Sistema de videoconferencia para la Universidad Cooperativa de Colombia. (2000)
En la actualidad y en los umbrales del próximo milenio el gran reto es incorporar desarrollo científico y tecnológico en la formación de las nuevas generaciones, esa es la tarea primordial de las instituciones de educación superior en Colombia: acercar a los jóvenes para que puedan afrontar los retos que exige una sociedad moderna permitiéndoles utilizar las nuevas herramientas que el mercado ofrece. Este proyecto consiste en el diseño del sistema de videoconferencia para la Universidad Cooperativa de Colombia entre las seccionales de Medellín y Santafé de Bogotá que proporcionará la adaptación de nuevas herramientas a la plataforma existente. El proyecto surge de la preocupación por integrar los adelantos tecnológicos de video digital comprimido y la utilización de tecnologías digitales para el transporte de la información, permitiendo proporcionar una herramienta moderna de comunicación con la que no cuenta actualmente la Universidad; que permita cumplir de manera óptima con sus tareas de docencia, realizando programas institucionales orientados al desarrollo de la comunidad universitaria por medio de la impartición de cursos de formación profesional, investigación y difusión de la cultura realizando funciones de extensión y vinculación de la Universidad hacia los distintos sectores educativos.